总有一句话能表达出你此刻的心情,无论是开心还是伤感的。
当前位置:九九语录网 经典语录内容页

人生就是一场修行语录大全

2022-06-15 21:04:59 经典语录 访问手机版

人生就是一场修行语录大全

人生就是一场修行语录,下面是语录君网小编整理的经典语录大全。

人生就是一场修行,修的就是一颗心。心柔顺了,一切就完美了。心清净了,处境就美好了。心快乐了,人生就幸福了。不管活成什么样子,都不要把责任推给别人,一切都是自己造成。心宽了,烦恼自然就少了,日子自然就顺了,人生也就圆融自在了。​

人生就是一场修行语录

一、人生其实就是一场修行,修的是一颗心,修的是一颗不污不垢,淡看浮华的平谈,平和,宁静之心。极尽三千繁华,不过弾指一刹那,百年云烟过后,不过是一捧黄沙。这一世所有的,相遇,都是上一世的重逄。爱了,是续写前世故事。恨了,是了却前尘仇怨。没有哪分相监可以准备,没有哪次重逢可以预演。生命是一场情理之中的意外。一切随缘,顺其自然,以豁达的心态而对生活。宁静来自内心,千万不要向外去追求,放下过去的烦恼,不争就是慈悲,不辨就是智慧,不闻就是清净,不看就是自在,不贪就是布施,断恶就是行善,改过就是仟悔,谦卑就是礼佛,守礼就是尊敬,原谅就是解脱,知足就是放下,利人就是利己。一切都是最好的安排。

二、人生就是一场修行,希望我能变得成熟稳重一些,不以物喜不以己悲太难了。

三、人生,就是一场自我修行,在本我中寻找自我的满足与人格的超脱。回归本心,从此以后,不畏将来,不念过去。​

四、感觉就像为了飞升上仙不停地渡劫。人生就是一场修行。无论虐我多少遍,依然无法不爱它。​

五、人生就是一场修行,这个过程中,总会遇到和你相同或者不同的人。有人会成为挚友,有人会成为和你心灵相通的人。也有人会与你背道而驰。更会遇到一个你的灵魂伴侣。你也会在漫漫长路中不断地成长,领悟。好的坏的,都是经历。都是回忆。​

六、人生就是一场旅行,应该也是一种修行吧。此行四川,更像是自己的短篇西游记。还了几年前欠下别人的债,感同身受的体验别人的痛苦。如此,体验的过程中让自己感悟。偶然间在新华大道漫步,看到了地标的339电视塔,心底中想起的是自己的02年入职的工牌就是339。而路上邂逅到的成都原点,更是一个小惊喜:原点,就是起点。这是修行后的起点吗

七、人生就是一场修行,同样的旅程,陪伴的人已经不同。从无比忙碌的工作状态彻底脱离出来,有深深的遗憾,无数次在梦中痛苦的挣扎。这一次,是离开之后第一次最接近曾经的沧海。决绝的离开,到不敢触碰,也许一直到现在在心底仍然无法释怀。然而,看看身边的孩子,知道自己再也不能像曾经那样。放下吧,在蓝天、白云、佛光之中,在缭绕的梵音之中,经历人生之苦,得到灵魂的解脱。

八、有很多问题想不通!有很多事解决不了!人生本就是一场修行!缘尽,自然各奔东西!​

九、人生就是一场修行。人家那么大的老板都懂的自我调节,更何况我呢。消除负能量。睡觉吧​

十、收收心,道阻且长,突然觉得人生就是一场修行,不仅仅是未来的那几年……

十一、人生就是一场修行,用心做好当下在做的每一件小事,就是成长。每个人都有自己的人生轨迹,不必艳羡他人,自己就是独一无二的风景。只愿在自己的这条人生路上,经历该经历的,把能掌控的事做到极致,享受最好的人生过程。就是一种幸福能力。生活就是过好当下此刻,有幸福的感知能力,细嗅蔷薇,也是一种心境。所以,无论在任何场景,都一定要有淡然之心。

十二、人生就是一场修行,能度你的人只有自己。加油,无论多难,请坚持,等学会了再说​。

十三、人生其实就是一场修行,好与不好都是修行中的一部分,是吗?遇到谁,发生了什么,也是注定的。​

十四、师父引进门,修行靠个人。生命需要高人指点,但,路还是要自己走,万物唯心造,心乃万物之本,心乃本源,凡事由心出发,利己利他,自度度人,事必成。“心”的时代即是踩上宇宙的节拍,臣服同频于自己的道,让最真实的自己时刻活在美好的感觉中。人生就是一场修行,历事炼性,对人炼心,让自己的心彻底强大起来。心怀责任和义务,尽心尽力做好你所承担的每件事,这才是真正的修行。

十五、人生就是一场修行,修心,修身,修省,修己,佛说:修行是走一条路,一条通往我们内心最深远处的路。而在这条路的尽头,我们可以找到一种智慧,这种智慧能够让我们了解到生命的真谛。修行的内涵很广,放下、隐忍、坚持、包容、淡定、超脱、感恩……每一样都需要你坦然接受,痛苦历练,然后寂然欢喜。

十六、人生就是一场修行,修的就是一颗心!​

十七、有些事,看清看透,也就释然。人生本来就是一场旅程和修行,做好自己,且行且珍惜。​

十八、人生就是一场修行、经历越多就越自我、试图说服改变别人是最难的、也是最痛苦的、专注自我、莫言其他​

十九、人生本就是一场修行,慢慢走,好好的,我心坦然​

二十、人生就是一场修行,修的就是一颗心,心柔顺了,一切就完美了,心快乐了,人生就幸福了。人这一辈子,不管活成什么样子,都不要把责任推给别人,一切喜怒哀乐都是自己造成的。生命是一种回声,你把最好的给予别人,就会从别人那里获得最好的。你帮助的人越多你得到的也越多。你越吝啬就越一无所有。

二十一、想做的好多,沉下心来,好好积累,机会总是给有准备的人哒,人生就是一场修行,只有一次的生命,用心体验​。

二十二、青春无敌美少女!加油!赵郁郁是最棒的!没有啥好怕的!人生就是一场修行,一切都是最好的结果!​

二十三、经历了很多,明白了很多,人生就是一场修行!人生已经过半,命运掌握在自己手中!​

二十四、人生就是一场修行,只不过我要经历的比其他人要多些吧​

二十五、有些人,注定是你生命的过客,你再不舍,也只能放手;有些人,默默陪你左右,需要你弥足珍惜。人生就是一场修行,路很长很陡,也许你走得很累,想要放弃是理所当然。然而,你若是停住了前进的脚步,路永远在前方,那里永远有一个你到不了的远方​​​​。

二十六、人生就是一场修行,修的就是一颗心,世间没有十全十美,我们皆是赶路的众生,没有谁的欢乐可以长久,人生似一束鲜花,仔细观赏,才能看到它的美丽;人生似一杯清茶,细细品味,才能赏出真味道;人生是美好的可又是短暂的。​

二十七、不由自主,每天关注一些病患者,和一些家属的动态,时不时的泪如雨下,人生就是一场苦难的修行​

二十八、每个人每天都会发生很多新的故事,那一辈子会经历太多的故事,如果非要讲出哪些事情是很重要的,我相信这个问题会很难!偶然间看到一句非常走心的话:人生就是一场苦逼的修行!总结的真好,人生确实就是一场苦逼的修行,哪有什么美好可言呢?​

二十九、修行是心,是慈善,是无争,是学,是明理,是知道,是知行合一,是实行,是心地真下功夫,是自己每说一句话,每做一件事是对是错来龙去脉都清清楚楚明明白白小心细心经过心,是知道人生就是一场修行,是知道在其位谋其政,做到老学到老。感恩一切善知识要我努力努力再努力,要我好好学习天天向上,感恩一切善知识!

三十、人生真的就是一场修行!正如稻盛和夫所说的,人不论多么富有,多么有权势,当生命结束之时,所有的一切都只能留在世界上,唯有灵魂跟着你走下一段旅程。人生不是一场物质的盛宴,而是一次灵魂的修炼,使它在谢幕之时比开幕之初更为高尚!​

三十一、人生就是一场修行,修的就是一颗心,看不透的伪装,正如猜不透的人心。​

三十二、深呼一口气,孩子熬大了就好,股市熬到牛市就好。纵然内心一万只飞过,依然要平和面对宝宝,告诉自己人生就是一场修行……​

三十三、心怀明媚,花草树木均可入诗,云烟雨雪都可入画,走过路过的均是风景。人生就是一场修行,请以温暖而强大的心,走自己的路,过自己的桥,看自己的风景,爱自己该爱的人,一切都是最好的安排。我爱这云。​

三十四、人生本来就是一场修行,酸甜苦辣,不要害怕,熬过了就会好。遇到的人,选择的人,也不会一直对你坏,也不会一直存在着不知名的恶意,会有的,好起来的一天,会来的,不要放弃,相信自己当初的选择。​

三十五、人生其实就是一场修行,修的就是一颗心。漫漫人生路,有过坎坷,有过心酸,在生活中,想要能随遇而安,生命放达,内心自由,首先就要拥有一颗安闲自在的心,有眼界才有境界,有实力才有魅力,命运不是放弃,而是努力。​

三十六、怪怪的七夕,一切都对,一切又不对。人生啊就是一场修行,我想一切都是最好的安排,好好的说了再见,我们才能真的再见,不辜负彼此就好。某一刻,付出真心,就够了,再见只是陌生人,愿一切安好!​

三十七、恩心累是正常的。人生,就是一场修行。​

三十八、人生哦,就是一场勤奋的修行。执念放下一点,智慧就升起一点。​

三十九、周杰伦最励志的歌:跌倒了不要怕,人生就是一场不断调整的修行!​

四十、有些人似荷,只能远观;有些人如茶,可以细品;有些人像风,不必在意;有些人如树,安心依靠。人生就是一场修行,心揉顺了,一切就安定了;心清净了,生活就美好了;心快乐了,幸福就来到了。​

四十一、脚下的路,没人替你决定方向,心中有梦,没人替你去完成,经历了流年的聚散,体会了人间的冷暖;经历了物事人非,学会了自我疗伤。有苦自己释放。有泪欣然品尝!风吹雨打知生活,苦尽甘来懂人生!其实人生就是一种感受,一种修行,一场赌博!告诉自己,人一定要靠自已,没有等来的辉煌,只有拼来的精彩!!

四十二、不要怪别人不帮你,因为帮你只是好心不是义务,不帮你才是正常的。不以物喜不以己悲。希望自己能时刻保持一颗赤子心,人生就是一场修行,不必计较。​

四十三、彼此兼顾。先体制内稳扎稳打的积累,同时敏锐掌握体制外的时势动态信息,然后适时的做一些开拓和筹备,最后终有一天突破体制内和体制外的禁锢,并超越两者的思想文化束缚,以求不断实现心性提升和精神自由。生活是道场,人生就是一场修行。​

四十四、不知你有没有这样的时候,突然觉得心情低落,莫名想哭。成人的世界的确有许多不易,但人生本就是一场修行,经历多了才更透彻。难过的时候就去做一些其他忙碌的事,心情不好的时候就少听悲伤的歌。别为难自己,要把更多的时间拿来做一些能够增加自己幸福感的事情。心简单了,人就快乐了!晚安​

四十五、其实人生就是一场修行而你的笑容就是你的道行​

四十六、管理好自己的情绪,学会有效沟通。但是人往往容易在最在乎的人面前失控,人生其实就是一场修行。​

四十七、人生本就是一场修行,成魔还是成仙全凭一念之间​。

四十八、人生就是一场修行,修的就是一颗心,心柔顺了,一切就完美了​。

四十九、人生就是一场修行,注定会经历千回百转,走到最后,都要回归朴素和简单,将日子过成一杯白开水的味道,一碗清粥的简单。燃一盏心灯,照亮每一个黑暗的角落,微笑,人生最美的修行!​

五十、人生就是一场修行,修的就是一颗心,一个人,若思想通透了,行事就会通达,内心就会通泰,有欲而不执著于欲,有求而不拘泥于求,活得洒脱,活得自在。活得平和的人,心底踏实安详,云过天更蓝,船行水更幽。​

五十一、人生就是一场修行,从出生到离开尘世,人这一辈子的经历可以说是丰富多彩,酸甜苦辣,欢笑悲伤应有尽有。

五十二、人生,百炼成钢!每个人的人生都不是一帆风顺的,总会有沟沟坎坎。陷在这里了,人生便失去了光彩;迈过去了,人生就前进了一大步。每个人都是这样,经历了人生的一次次失败与成功,一步步走向自己的未来。在某种程度上,人生就是一场修行。有的人给自己的人生划定了明确的目标,有的人则率性而行、得过且过。无论如何,人的一生从起点,也就是人的出生开始,就走上了一条单行线,一条不能回头的人生之路。当他到达终点的时候,他才知道他的人生修行是不是圆满、是不是达到了他最初的设想。

五十三、人生就是一场修炼,一场修行。我们修炼人品、修炼道德、修炼毅力、修炼意志、修炼心性、修炼品质、修炼能力……归根结底,我们想通过自己的修炼让生活变得更加美好。然而,在创造美好生活的同时,我们需要付出劳动,为所服务的企业做出贡献来换取生活的资本,进而赢得人生价值。每一个人的一生都是精彩的、惊心动魄的,而精彩不在于我们的外表,于是我们潜心修炼,挖掘内在的自己,成就最优秀的自己。

五十四、悠悠江湖,滚滚红尘,人生不知明天和不幸哪个先来,唯愿善良赶在它们lz前到来。人生本来就是一场修行,真心希望我们不要选择放弃。生而为人,总要经历很多的苦难,而过去了,其实就只是一道坎儿。每个人都是第一次做人,做得不好,大家请多担待!​

五十五、你永远不知道别人替你承担了什么东西!生活还需要前行,愿你为人妻为人母,能够有稳重和懂得换位的思想!人,最大的缺点就是不愿意改也不愿意去承认,但是真的要意识到,除了家人,真的没人去包容你!哎,就当你是上天派来磨炼我的暴脾气的吧!人生本就是一场修行,只是今年太沉重而已!

五十六、修行是走一条路,一条通往我们内心最深远处的路,而路的尽头是智慧,这种智慧能够让我们了解到生命的真谛。人生是一场修行,修的就是一颗心。持一颗纯净之心,与美丽平行,与恩德并肩。​

五十七、人生,就是一场修行;命运,就是一种造化。世间百态都有规律,人间万象皆有定数。顺其自然,是一种心灵的洒脱;不计得失,是一种人生的豁达。人生沉沉浮浮,如若能淡然处之,生活就会展现优雅的笑容。活得淡泊,方能平和;心态平和,方能致远。​

五十八、下雨了没有了,我们的生活方式是什么时候回来呢。我的人生就是说我是一种幸福,我们都在一起的时候就会觉得自己的人生就是说自己的人生就是一场修行。你​

以上是关于人生就是一场修行语录的经典语录内容,由语录君网搜集整理分享。